快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here 吉数赌经ab彩图
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 妇女节 > 正文

初中生优秀作文赏析:三八节”写给妈妈的话

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2019-02-28 14:01:35

说两句

  当三月的清风徐徐吹来的时候,总会让人想起一个节日。妈妈,您会忘记吗?今天是三八妇女节。

  站在窗前,一阵风儿刮过来,暖暖的,一直吹到我的心里。此时,我的眼前一阵模糊,却映出了您日夜辛劳的一卷卷画面……

  我是一个不善于表达内心情感的孩子,所以,没有在您做饭的时候说一声“辛苦了,妈妈。”也没有在您身体难受的时候道一句“好点了吗妈妈?”更不会在干家务的时候说一句“妈妈,我来帮您吧!”但是,我总是不忍看您为我们这个家日夜操劳的情景。您那细腻的手,也因为不停地干家务活而变得越来越粗糙。我怕看着看着,眼泪就突然掉下来。

  妈妈,您总是说我不懂事,作业不能够完成好,害的您几次因为我的作业出了问题而大发雷霆,我总是不能井井有条的安排好自己的学习生活,却麻烦了您每次替着我安排这、安排那,时时刻刻为我操劳费心。可我还常常和您顶嘴。妈妈,我知道,与您顶嘴后,您常常气得哭,可是,我也想慢慢变好。我知道现在不需要向您深表雄心壮志,我只想说一句话:“妈妈,我会好好听话的!”

  我知道,从小学一年级到初中一年级,过得的最不容易的,不是我而是您;早晨最先起床时,看到在厨房里忙碌的是您,晚上气喘吁吁地回到家,开门迎接我的,是您;阳光明媚的周末,在晾衣架旁边见到的,是您。是谁在我取得成绩的时候提醒我不要骄傲?是谁在我最无助的时候默默陪伴着我?所以,这几年来,我不曾因骄傲而搁浅,也不曾因沮丧而迷茫。真的,我已经懂得:我苦苦追求学业,可几年来走的最不容易的却是您啊!

  还小的时候,我体质很差,感冒发烧是常有的事,并且频率很高,能平均每周一次,几乎发烧度数都在40。C以上。这可急坏了您。每当夜晚,你连觉都不能安稳睡,总是背着我直往医院跑。我迷迷糊糊地趴在您的背上,突然感觉好暖和,好暖和。从医院回来了,看看东方缺已经泛白。在我小的时候,其实走的最不容易的也同样是您啊!

  “啊,烛光里的妈妈,您的眼里泛着点点泪花;妈妈,您的黑发已落上了点点霜花。”女儿已长大,可我无论走到哪,您的心永远跟我浪迹海角天涯。

  在这里,女儿还无以报答啊,我就只能送上最真挚的祝福:妈妈,您辛苦了,节日快乐!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部